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Courgettes Farcies

Ingrédients

5 courgettes
800g de farce préparée par le boucher
1 verre de riz
1 carotte
1 verre de lait
4 tranches de pain de mie
1 cube de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
Fromage râpé
Huile d'olive
Sel et poivre

Ma recette (pas à pas)

1. Couper en 2 les courgettes dans le sens de la longueur et avec une cuillère à soupe en extraire la pulpe en préservant une épaisseur de chair, Passer la pulpe au hachoir électrique.

2. Dans un saladier émietter le pain de mie dans le lait, mouiller la mie et ensuite la presser dans la main pour en extraire un maximum de lait.

3. Dans une casserole faire un bouillon de volaille. Emincer la carotte et la mettre à cuire dans le bouillon. Au bout de 5 mns rajouter le riz. Quand le riz est cuit, égoutter le tout dans un saladier.

4. Dans une poële profonde faire revenir la viande à farcir et rajouter le mélange riz et carotte. Bien mélanger le tout.

5. Rajouter le concentré de tomate , continuer la cuisson encore 3 mns.
Gouter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6. Dans le plat lèche frite du four, placer les demies courgettes et verser dedans un peu d'huile d'olive. Remplir les courgettes de la préparation hachée.
Verser au fond du plat un mélange fait de vin blanc eau et concentré de tomate.

7. Faire cuire les courgettes au four à 180°C pendant 30mns puis rajouter du fromage râpé et continuer la cuisson 15 mns.